
Os reis da mesa são:
a) O PATO NO TUCUPI - Uma das delícias que acompanham a mesa dos paraenses na época do Círio. O tucupi é extraída da mandioca brava que é descascada, ralada e esprema no tipiti.
b) MANIÇOBA - Também conhecida como feijoada dos paraenses, prato típico da culinária paraense, em especial dos paraenses na época do Círio de N Srª de Nazaré. De origem indígena , a maniva deve ser fervida por aproximadamente 7 dias para dar o ponto.
A maniva contém ácido cianídrico, substancia tóxica, que somente com muita fervura e a panela destampada consegue evaporar. Enquanto vai sendo cozida, a manivalibera um suco que acentua o sabor.
b) MANIÇOBA - Também conhecida como feijoada dos paraenses, prato típico da culinária paraense, em especial dos paraenses na época do Círio de N Srª de Nazaré. De origem indígena , a maniva deve ser fervida por aproximadamente 7 dias para dar o ponto.
A maniva contém ácido cianídrico, substancia tóxica, que somente com muita fervura e a panela destampada consegue evaporar. Enquanto vai sendo cozida, a manivalibera um suco que acentua o sabor.
Vale esperar!!!!
Bom almoço de Círio!!
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